про меня

Предприниматель, создатель
 арт-бизнеса творческая мастерская «Ирис», организатор выставок, мастерских и других арт-пространств для взрослых и детей (Одесса, Украина).







Сейчас у меня Новый этап в жизни и новый блог, все просто)))
Раньше был ЖЖ,  теперь тут, но ЖЖ не забрасываю, поэтому если удобнее меня читать там - велком;)  

О чем будет новый блог? 
Здесь будет про мой опыт как предпринимателя, построившего успешный творческий бизнес. Я буду рассказывать про свой опыт жизни с двумя детьми, обучения дома и ещё о кое-чем, о чем я пока умолчу ;) 
И, конечно, творчество! Которого, я надеюсь, будет много))

Но обо всем по порядку.
Вернусь к себе любимой)) Кто я ? Чем занималась в своей жизни, что за моими плечами?



Значимый для меня опыт начинается с лета 1997 года, это лето перед поступлением в институт. Именно тогда я начала заниматься йогой и танцевать в театре йоги и танца. Поступив на художественно-графический факультет, я практически сразу начала и преподавать рисование детям в еврейском интернате для мальчиков.  Позднее я ещё начала вести уроки пластики и танца в детском театре. На четвертом курсе я уже работала в школе преподавателем изобразительного искусства и черчения. Вообще сколько себя помню, всегда кого-то и чему-то учила.

Поэтому очень большой опыт именно в обучении людей всяко разному. Когда мой уровень в театре вырос до инструкторского - стала также обучать всех приходящих к нам йоге и танцу.
Я обязательно позже расскажу подробнее об этом периоде в своей жизни, когда она целиком и полностью принадлежала танцу и йоге)) 

Научить взрослого человека, который никогда прежде ничем подобным не занимался, танцевать гораздо сложнее нежели рисовать, это я знаю на собственном опыте. Также я знаю, что это возможно:)!!!


На четвертом курсе встретила свою любовь)) Мы вместе уже более 10 лет.
Закончив институт, я практически не рисовала, потому что на тот момент все мое время было посвящено театру.
После рождения дочки в 2005 году - осознала, что моя жизнь стала более замкнутой, не такой социально-активной и мне необходимо было себя чем-то занять. (в театре к тому времени,к сожалению, все подходило к концу...)
И я занялась - рисованием по шелку. С рисованием у меня был 5-летний перерыв, когда я вообще не брала кисть в руки, поэтому вначале пришлось трудно, некоторые техники пришлось осваивать самостоятельно, потому что в институте нас этому не учили.

Так началась совсем другая веха в моей жизни - тоже очень творческая и преподавательская.
Но добавилась ещё предприимчивость)))) После пару лет рисования - во мне накопилось столько всего: я продавала свои работы через интернет, мои покупатели были не только с Украины, но из России и даже Техаса.
Однако хотелось не просто рисовать себе дома, хотелось какого-то творческо-рукодельного движа в городе. Поэтому скооперировавшись с ещё парочкой единомышленников организовала первые выставки хенд-мейда в Одессе, в кафе Макондо.

Почему всего две? Потому что это было не то, чем мне бы хотелось заниматься всю жизнь) Кстати после меня ребята провели ещё одну выставку и все закончилось, только уже через 2 года совсем другие ребята стали организовываться в выставки. Далее была проба открыть магазинчик подарков ручной работы в спальном районе- это было много раньше готовности людей покупать и понимать хендмейд вообще. Одним словом - не пошло, хотя сейчас таких магазинчиков уже полно и все они вроде более или менее существуют сносно. Все это тоже оказалось  не моим.

Мое - это учить))) Поэтому ещё через год, когда мое творчество сидя во мне стало закипать - я поняла что пора это кому-то отдавать. Так и родилась идея проводить мастер-классы. Но т.к. я,  в силу своего театрально-танцевального опыта,  привыкла мыслить глобально, то если уж и организовывать мастер-классы, так не только свои. 

Есть много людей которым есть чем поделиться. Так начался мой 5 летний опыт предпринимательской деятельности в творческом бизнесе. Об этом у меня есть серия постов, которая будет дополняться по мере появления у меня свободного времени. Сейчас опубликован только одни-остальные на подходе.

Сейчас у меня уже 2 дочки, любимый муж, действующий бизнес в творческой сфере, которым я практически не занимаюсь и впереди весь мир)))

Я очень люблю велосипед и велопоходы, сейчас небольшой перерыв, потому что на семейный вело-поход с детьми мы пока не решились, а младшая слишком мала, чтобы ее оставлять на бабушек.


Эта страничка в скором времени дополнится фотографиями, ссылками, так что - продолжение следует...))


Расскажите, о чем бы вам хотелось услышать от меня?
Чем я могу с Вами поделиться: опытом домашнего обучения, опытом успешного обучения людей вообще, как научить чему бы то ни было хорошо. Я могу делиться своими знаниями в йоге, голодании (тоже большой опыт, который я подзапустила, но багаж большой.) ; могу рассказать Вам как научиться танцевать, импровизировать в танце и в живописи. Я могу рассказывать как освоить  батик, как вообще чему-то научиться самому, о саморазвитии, о женственности, о творческом бизнесе , о маркетинге в творческом бизнесе, о том как создавать и строить целые корабли)) 
О любви к себе , детям и мужу, о саморазвитии, о йоге и просто о чем я думаю )))

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здесь можно меня спросить, сказать приятное, написать свое мнение, что-то подсказать.